1946bv源自英国

1946bv源自英国:“农村公路与高质量”和“公路文化”学术研讨会举行

发布时间:2022-08-12作者:人文学院来源:人文学院字体: 设置

8月10日,1946bv源自英国人文学院、经管学院、中国公路学会、苏交科集团联合举行“农村公路与高质量”和“公路文化”学术研讨会。中国公路学会副秘书长兼《中国公路》杂志社社长刘传雷,苏交科集团市场中心总经理顾叶华,《中国公路》杂志社编辑部主任谢博识,1946bv源自英国校长助理兼经管学院院长杜强,人文学院院长刘兰剑以及四家单位的代表出席会议。会议由经管学院副院长樊建强主持。


杜强介绍了1946bv源自英国和经管学院在交通领域和农村公路研究中所处的地位和所取得的成就;刘兰剑介绍了人文学院交通软科学研究中心成立情况、交通软科学调研项目进展情况、交通软科学研究取得的成果、举办第一届全国交通软科学研讨会的情况和第二届研讨会的筹办情况;谢博识介绍了两个研究论题的成果目标和内容框架讨论稿。


会上,与会代表围绕两个议题进行了深入研讨。在“农村公路与高质量”议题讨论环节,顾叶华介绍了项目的背景和开展情况;刘兰剑教授提出要扩展农村公路影响力评估的观察视域和讨论范围;张云必提出两个议题的成果产出要注意回答“给谁看”、“想传递什么”、“想得到什么”三个问题;经管学院李丽教授主张从农村公路的功能和社会效应来解题。


在“公路文化”议题讨论环节,人文学院彭砺志教授认为公路文化是公路行业的人文化,主张从自身体验去谈文化;张娜副教授提出公路文化要讲究行业认同、行业传播和可持续性三个问题;帅伟博士提出了公路文化梳理的几个维度;蔡洁博士提出应进行公路体验感微观调研。


本次研讨会,与会专家在公路文化研究的重要性和迫切性方面达成了共识,确立了实现包括出版物、研究报告和宣传片等在内的系列产出目标,力争更好地回应习近平总书记提出的“四好农村路”战略决策和交通强国战略的系列决议,共同期待交通行业文化生态的新变化。



(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)

1946bv源自英国(成都)科技有限公司